HOME >過去の更新情報

過去の更新情報

2015.1.15 2015年11月のフィナンシェ体験レッスン11月13日(金)。参加者募集。

2015.9.14 家庭で使わない食べ物を役立ててくれる先に寄付します。One Happy計画始まります。教室にお持ちください

2015.9.10 2015年10月のフィナンシェ体験レッスン10月16日(金)。参加者募集。

2015.9.9 10月14日フランス菓子教室ステップアップコース第2水曜日クラスは8日(木)に変更になりました。

2015.9.7 10月よりキッズファクトリープチ第4水曜日クラスがスタートします。体験参加者募集中。

2015.9.3 9月12日午前のおやつファクトリーのレッスンは休講となりました。

2015.8.3 8月15日のキッズファクトリーのレッスンは休講となりました。

2015.7.2 新・教室開業スクール8月21日・28日開催決定。(金曜日コース)

2015.6.28 ワンディレッスン「米粉とはちみつのシフォンケーキ」7/9参加者募集。

2015.6.22 フランス菓子教室ステップアップコース「パイナップルのプリン/ピーナッツクッキー」単発参加1名募集(7月3日)。フランス菓子教室ベーシックコース「オレンジのロールケーキ」単発参加1名募集(7月16日)。

2015.6.11 2015年7月のフィナンシェ体験レッスン7月17日(金)。参加者募集。
      「夏の食事会」8月9日参加者申込受付スタート(会員限定)

2015.5.14 料理教室開業スクール6月19日・26日開催決定。(金曜日コース)

2015.5.14 2015年6月のフィナンシェ体験レッスン6月12日(金)。参加者募集。

2015.4.23 フランス菓子教室ステップアップコース「柚子のパウンドケーキ」満席のため単発参加募集はありません。5月15日フランス菓子教室体験レッスン残席1

2015.3.25 ミサリングファクトリー8周年感謝祭は5月4日(月・祝)です。スクールカフェスタッフ募集中。

2015.3.25 2015年4月のおやつファクトリー「アメリカンクッキー(チョコチャンククッキー、ピーナッツバタークッキー)」単発参加者募集。4月よりおやつファクトリー第2土曜日午前クラス新設です。

2015.3.19 2015年4月のフランス菓子教室ステップアップコース「フォレ・ノワール」単発参加者募集。フランス菓子教室ベーシックコース「苺のショートケーキ」満席のため単発参加募集はありません。

2015.3.12 2015年4月のフィナンシェ体験レッスン4月9日(木)。参加者募集。

2015.3.12 2015年の年間メニューをアップしました。>ダウンロード(全レッスン共通)

2015.3.11 2015年4月18日被災地支援チャリティライブ開催参加者募集。

2015.2.12 2015年3月のフィナンシェ体験レッスン3月12日(木)。参加者募集。

2015.2.2 個人教室向け生徒管理システムの名称を「テトコ(tetoco)」に変更しました。3月末リリースに向けて準備中。

2015.1.31 料理教室開業スクール3月1日・8日開催決定。今回特別に日曜日開催です!

2015.1.22 メディア掲載、取材・講演などの実績を更新しました。

2015.1.23 2月のフランス菓子教室ステップアップコース「ブル・ド・ネージュ」、ベーシックコース「ガトーショコラ」単発参加者募集です。

2014.1.22 2015年2月のフィナンシェ体験レッスン2月12日(木)。参加者募集。

2015.1.9 1月25日午後のキッズファクトリーは休講となりました。

2014.12.16 1月のフランス菓子教室ステップアップコース「ナポリタン」フランス菓子教室ベーシックコース「ショソン・オ・ポム」単発参加者募集です。

2014.12.14 【年末年始のご案内】
ミサリングファクトリーは、12月24日(水)〜1月5日までお休みです。
12月24日〜31日は海外出張のため、メールのお返事もできません。
この間のお問い合わせは1月6日以降にお返事となります。
1月のご予定は早めのご連絡をお願い致します。

2014.12.9 2015年1月のフィナンシェ体験レッスン参加者募集です。

2014.11.23 12月のフランス菓子教室ステップアップコース「ビッシュマングー」、フランス菓子教室ベーシックコース「ビッシュ・オ・フレーズ」おやつファクトリー「クリスマスガトーショコラ」単発参加者募集です。

2014.11.3 料理教室開業スクール第1日目11月14日(金)も開催することになりました。11月21日がご都合の悪い方は、14日・28日で受講することができます。

クラウドファンディングにチャレンジ!目標額達成しました!ありがとうございました。  個人教室向け生徒管理システム
「ITの力で先生を応援。個人教室をちゃんと職業にしよう!」 個人教室向け生徒管理システムの開発をします。

2014.10.17 料理教室開業スクール11月21日・28日で開催します。

2014.10.16 11月のフランス菓子教室ステップアップコース「ダックワーズ」、フランス菓子教室ベーシックコース「キッシュ・ロレーヌ」単発参加者募集です。

2014.10.10 11月のフィナンシェ体験レッスン参加者募集です。

2014.9.30 10月のおやつファクトリー「カステラ&プリン」単発参加者募集です。

2014.9.12 10月のフィナンシェ体験レッスン10月のフランス菓子教室ステップアップコース「レモンのパウンドケーキ」単発参加者募集です。

2014.8.22 9月よりフランス菓子教室ステップアップコース第2水曜日クラスが新設になります。また、フィナンシェ体験レッスンは4,000円になります。9月のフィナンシェ体験レッスンフランス菓子教室ベーシックコース「シュー・ア・ラ・クレーム」9月のフランス菓子教室ステップアップコース「タルト・ノワゼット」単発参加者募集です。

2014.8.6 > ただいま開発中の個人教室向け生徒管理システム「tetote(テトテ)」のキックオフイベント「人気スクールの先生に会いに行こう!」を開催します。8月30日massmass関内フューチャーセンターにて。どなたでもご参加頂けます。人気スクールの先生の体験レッスンを一日で受けられるチャンス!ご来場お待ちしています!

2014.7.16 8月のフィナンシェ体験レッスンフランス菓子教室ベーシックコース「百花蜜のパウンドケーキ」単発参加者募集です。

2014.7.2 お待たせしました。料理教室開業スクール7月23日・30日で開催します。

2014.6.25 飲食店営業許認可についてのセミナーを開催します!これから開業をされる方はもちろんですが、フードに関わるお仕事をされる方、また依頼する立場の方、消費者としても知っておくと役に立つ情報です。 ぜひご参加下さい。

2014.6.17 7月のフィナンシェ体験レッスンフランス菓子教室ベーシックコース「オレンジのロールケーキ」単発参加者募集です。(ステップアップコースは全日満席です。)

2014.6.17. ブログ引っ越し完了しました。http://blog.misaling.net/ です。ブックマークを付けて下さっている方は変更をお願い致します!

2014.6.13. 明日第2土曜日おやつファクトリーは松本出張のため、大長先生のレッスンとなります。
明日(6月14日)、フォーラム戸塚(横浜市男女共同参画推進会)にて、「起業準備セミナー実践編」で講演を行います。

2014.5.28 6月の第3土曜日キッズファクトリーは休講です。

2014.5.19 6月のフィナンシェ体験レッスンフランス菓子教室ベーシックコース「サブレ2種」単発参加者募集です。(ステップアップコースは全日満席です。)

2014.5.6 7周年感謝祭無事終了しました。皆様、ありがとうございました。

2014.4.22 体験費、会費のクレジット決済が出来るようになりました。詳細はお問い合わせ下さい。

2014.4.17 教室運営者、スクール講師の皆様へのアンケートを実施中です。ぜひご協力下さい!

2014.3.23 体験当日ご入会で入会金2,000円引きキャンペーン実施中。(2014年4月〜6月)

2014.3.20 2014年度4月よりフランス菓子教室ベーシックコース、ステップアップコース、体験レッスンの価格改訂を致しました。ご確認下さい。その他のレッスンの会費は変更ありません。

2014.3.14 2014年度の全レッスンメニュー一覧をアップしました。(PDF)

2014.3.7 松本体調不良のため、明日8日のおやつファクトリーと9日の収穫イベント『畑へ行こう」は中止させていただきます。関係各位にはメールをしておりますのでご確認ください。ご迷惑をおかけし、申し訳ありません。

2014.2.15 午前のレッスンは中止になりました。午後のレッスンは開催の予定です。

2014.2.15 思ったほど雪が解けない状況です。本日15日午前レッスンの皆さんへメールを送りましたのでご確認下さい。午後のレッスンは開催の予定です。

2014.2.14 明日15日のレッスンは予定通り開催です。

2014.2.14 本日のレッスンは予定通り開催です。気をつけていらして下さい。

2014.2.7 明日8日のおやつファクトリーのレッスンは雪のため休講です。会員の皆様にはレッスン振替の確認メールをお送りしておりますのでご確認下さい。

2014.1.29 講演・イベント、メディア掲載情報更新しました。

2014.1.22 2月のフランス菓子教室ベーシックコース「ガトーショコラ」にひとつ空きが出ました。単発参加募集中

2014.1.17 フランス菓子教室はただいま満席のため、体験レッスン後、順番にご入会頂いております。ご希望の方はまず体験レッスンをお申し込み下さいますようお願い致します。

2013.12.28 2013年デコレーション大賞投票受付中!全作品はこちらからご覧になれます。投票はこちらから。

2013.12.23 2014年1月よりおやつファクトリー第二土曜日午前クラスは休講となります。

2013.12.9 オールアバウトに「クリスマスカラーのバターカップケーキ」のレシピをアップしました。

2013.12.3 次回料理教室開業スクール2014年2月19日・26日開催決定。参加者募集開始。
12月7日(土)横浜ウーマンビジネスフェスタにブース出展!「カフェ&教室開業」無料相談行います

2013.12.3 12月おやつファクトリー「ドームケーキ」単発参加者募集開始。

2013.11.1 12月22日キッズファクトリー午後のレッスンは都合により中止となりました。

2013.11.10 携帯電話のアドレスへの不達が大変多くなっています。教室への連絡はinfo@misaling.netからのメールを受信可に設定していただくか、パソコンのメールアドレスをご利用ください。>>詳細

2013.11.10 本日の畑へ行こうは予定どおり開催です。

2013.10.26 本日のレッスンは通常通り開催です。

2013.11.8 11月9日午前のおやつファクトリー、10月27日キッズファクトリー午後のレッスンは都合により中止となりました。他クラスはすべて満席となりました。

2013.10.16 11月のフランス菓子教室ベーシックコース「キッシュロレーヌ」、11月のフランス菓子教室ステップアップコース「アンガディーネ」単発参加者募集開始。

2013.10.15 台風が接近していますが、明日昼には関東通過の予報のため、明日のキッズファクトリー夕方のレッスンは開催予定です。該当会員の皆様にはメールを致しました。ご確認下さい。

2013.10.11 10月12日午前のおやつファクトリー、10月27日キッズファクトリー午後のレッスンは都合により中止となりました。

2013.10.1 料理教室開業スクール10月度は都合により中止となりました。次回は現在のところ未定です。

2013.9.13 10月のフランス菓子教室ステップアップコース「西洋かりんと」おやつファクトリー「苺のフィナンシェ」単発参加者募集中。

2013.9.15 台風が近づいておりますが、本日のおやつファクトリーのレッスンは通常通り開催です。参加の皆様にはメールをご確認下さい。ブログにもアップしました

2013.9.13 10月のフランス菓子教室ベーシックコース「くるみとレーズンのパウンドケーキ」単発参加者募集中。

秋会員募集中です!
現在空きのあるクラスまとめ(2013.09.3)

フランス菓子教室ベーシックコース 第2水曜日 満席
第2木曜日 空2
第2金曜日 満席
◆小学生・中学生のお菓子教室「キッズファクトリー」 第3水曜日夕方クラス 空4
第3土曜日午前クラス 空2 
第4土曜日午前クラス 満席 
第4日曜日午前クラス 空1 
第4日曜日午後クラス 空5*第4日午後クラスは小学校4年生以上
◆未就学児の親子お菓子教室「キッズファクトリープチ」 第4水曜日午後クラス 希望者2名以上で開講。
第4土曜日午後クラス 満席 
中学生・高校生のお菓子教室「おやつファクトリー」 第2土曜日午前クラス 空2
第2土曜日午後クラス 空1
第3土曜日午後クラス 空1
第3日曜日午後クラス 満席

2013.8.29 9月に向けて会員様向けのお知らせをまとめてブログにアップしました。

2013.8.28 9月6日フランス菓子教室、9月14日おやつファクトリー午後のレッスンは都合により中止となりました。

2013.8.16 第3期料理教室開業スクール、受講者募集スタート。10月7日/14日の全2日間。今回は1日目を渋谷区文化総合センター大和田にて開催します。

2013.8.16 フランス菓子教室体験レッスン「フィナンシェ」9月の日程をアップしました。9月のフランス菓子教室ベーシックコースは「シュー・ア・ラ・クレーム」単発参加若干募集です。

2013.8.9 8月11日〜15日夏季休業です。その間頂きましたお問い合わせへのお返事は16日以降となります。

2013.8.4 8月11日父子体験教室は都合により中止となりました。

2013.7.27 2013年9月(現会員様は10月)より入会金・一部レッスンの会費の改定を致します。 会員の皆様には本日のレッスンよりご案内させていただいております。8月まで入会金がお得になりますので、入会をご検討中の方はお早めにどうぞ。

2013.7.8 第2期料理教室開業スクール、午後コースは中止となりました。18時半からの夜コースは開催致します。受講希望の方はお問い合わせ下さい。

2013.7.3 フランス菓子教室体験レッスン「フィナンシェ」8月の日程をアップしました。7月18日(木)、8月22日(木)参加者受付中です。

2013.7.3 夏休み恒例父子体験教室「シュークリーム」参加者募集スタートです。

2013.6.27 会員向けイベント参加者募集中。

icon 2013年8月3日(土)横浜市中央卸売市場見学「ハマの市場を楽しもう!」

icon 2013年8月31日(土)「食道(じきどう)〜夏のZENごはん〜プチ修行体験で考える食育」

2013.6.19 7月のフランス菓子教室ベーシックコース「オレンジのロールケーキ」の単発参加募集スタートです。

2013.5.31 第2期料理教室開業スクール、受講者募集スタート。

2013.5.27 ヨコハマハンドメイドマルシェ2013無事終了しました。全商品完売!ご来場ありがとうございました。

2013.5.19 6月のフランス菓子教室ステップアップコース「ムース・フロマージュ・ヴァン・ブラン(チーズと白ワインのムース)」の単発参加募集スタートです。

2013.5.14.オールアバウト「子供のためのおやつ」レシピ担当で松本美佐ガイドデビュー。

2013.5.14 6月・7月のフランス菓子教室体験レッスン「フィナンシェ」日程をアップしました。6月20日(木)、7月18日(金)です。 ・6月のフランス菓子教室ベーシックコース「サブレ2種」の単発参加募集開始しました。

2013.5.7 6周年感謝祭無事終了致しました。たくさんのご来場ありがとうございました!
・5月20日(月)第2回特別講座パパダビデ料理教室参加者募集中です。
・6月9日(日)収穫体験「畑へ行こう」参加者募集中です。

2013.4.21 2013年度全クラスのレッスンメニュースケジュールPDF版をアップしました。2013年度年間メニュー(全レッスン掲載PDF版)

2013.4.18 5月のフランス菓子教室ステップアップコース「ケック・オ・サルラ(くるみのパウンドケーキ)」の単発参加募集スタートです。

2013.4.14 フランス菓子教室体験レッスン「フィナンシェ」日程をアップしました。4月26日(金)中止になりました。4月18日(木)、5月17日(金)参加者受付中です。

2013.4.4 5月6日(月・祝)ミサリングファクトリー6周年感謝祭詳細アップしました。皆様のお越しをお待ちしております! チラシ(PDF)はこちら

2013.4.2 5月6日(月・祝)ミサリングファクトリー6周年感謝祭開催します。生徒たちによるスクールカフェ、焼き菓子の販売、撮影会、被災地支援チャリティ販売などなど。詳細は後日。皆様のお越しをお待ちしております!

2013.3.23 4月のフランス菓子教室ステップアップコース「タルト・フォルモザンヌ」の単発参加募集スタートです。

2013.3.19 大好評☆料理写真教室「趣味の写塾」4月13日開催決定。>>詳細・お申し込み

2013.3.17 4月よりフランス菓子教室ベーシックコースの会費が6,800円から6,000円に価格変更になりました。

2013.3.15 4月のフランス菓子教室体験レッスン「フィナンシェ」日程をアップしました。4月18日(木)、26日(金)です。

2013.3.3 3月のフランス菓子教室体験レッスン「フィナンシェ」日程が一部変更になりました。3/13(水)→3/12(火)、21(木)変更無し です。

2013.2.28 3月のおやつファクトリー「苺のフラン」(メニュー変更になりました。)単発参加者募集スタート。

2013.2.22 教室で使用している材料についてのページをアップしました。

2013.2.21 料理教室開業スクール説明会終了致しました。本スクールのお申し込みはまだまだ受け付けております。モニター受講制度(一定の条件をご承諾頂ける方は本スクールを割引価格で受講して頂けます。)もご用意しましたので、ご興味のある方はお問い合わせ下さい。料理教室開業スクールのリーフレット(PDF)

2013.2.19 3月開催の料理教室開業スクールのリーフレット(PDF)が出来ました。明日(20日)の見学&説明会のお申し込みは当日でもOKです(こちらからどうぞ)。実践者がサポートする少人数制スクールだからこそ、勇気を出して第一歩を踏み出せます。やる気のある方、お待ちしています!

2013.2.12 3月のフランス菓子教室ベーシックコース「タルト・オ・フレーズ(苺のタルト)」単発参加者募集スタート。 3月のフランス菓子教室体験レッスン「フィナンシェ」日程3/13(水)、21(木) です。

2013.2.10 3月のフランス菓子教室ステップアップコース「シブースト・オランジュ」の日程が変更になりました。3月2日(土)・5日(火)・7日(木)です。2、5日は空きがあります。

2013.2.8 3月のフランス菓子教室ステップアップコース「シブースト・オランジュ」単発参加者募集スタート。

2013.2.1 料理教室開業スクールリニューアルして再スタートです。2月20日(水)見学説明会あり。第1回コースは3月15日(全3日間)。 ご参加お待ちしております!

2013.1.23 2月のおやつファクトリー「レーズンサンドクッキー」単発参加者募集中!スタート。

2013.1.14 2月のフランス菓子教室ステップアップコース「ショコ・マントー(ミント味のババロアとチョコレートムースのアントル」単発参加者募集スタート。

2013.1.16 大変お待たせしました!デコレーション大賞結果発表です。

2013.1.14 2月のフランス菓子教室ベーシックコース「ガトーショコラ」単発参加者募集スタート。

2013.1.11 2月のフランス菓子教室体験レッスン「フィナンシェ」日程2/13(水)、22(金)

2013.1.8 本年もよろしくお願い致します。ミサリングファクトリーは、レッスン中はお電話に出ることができません。外出も多いため、お問い合わせ・連絡はフォーム(またはメールにて)からが確実です。

2012.12.26 デコレーション大賞投票スタート。お気に入りのケーキに一票お願いします♪

2012.12.23 1月のおやつファクトリー「チョコマーブルのパウンドケーキ」単発参加者募集スタート。

2012.12.18 1月のフランス菓子教室ベーシックコース「ショソン・オ・ポム(りんごのパイ)」単発参加者募集スタート。
1月のフランス菓子教室体験レッスン「フィナンシェ」日程1/16(水)、24(木)

2012.12.12 「苺のクリスマスケーキ」ワンデイレッスンですが、今秋の気温が高かったため、舞岡やの苺はまだ実がなっておらず24日のレッスンに間に合わないとの連絡がありました。このため代替品のご用意となりますことをご了承下さいませ。

2012.12.5 12月12日開催予定のアイシングクッキーレッスンは都合により中止になりました。申し訳ありません。次回開催をお待ち下さい。

2012.12.3 中学生・高校生のお菓子教室おやつファクトリー12月のレッスン「パータ・デコール」単発参加募集。

2012.11.27 11月27日・28日は休業のため、お問い合わせへのお返事が遅くなる場合がございます。

2012.11.16 12月のフランス菓子教室ベーシックコース「ビッシュ・オ・フレーズ(苺のビッシュ)」単発参加募集スタート。

2012.11.14 「料理写真講座vol.6」(12月1日)開催決定参加者募集中。

2012.11.9 「苺のクリスマスケーキ」ワンデイレッスンの参加者募集スタート。

2012.11.6 「エコール辻体験入学」締め切りました。参加の方にはメールを致しましたのでご確認下さい。

クリスマス「アイシングクッキー」ワンデイレッスン
のクッキーデザインアップしました。

2012.10.31 11月18日「エコール辻体験入学」参加者募集中です。(会員限定)

2012.10.26 11月18日秋の収穫体験「畑へ行こう」開催。参加者募集中です。(会員限定)

2012.10.24 クリスマス「アイシングクッキー」ワンデイレッスンのお知らせアップしました。
11月のフランス菓子教室ベーシックコース「キッシュ・ロレーヌ」ステップアップコース「ポロ葱のフラン」残席更新しました。

2012.10.19 11月のフランス菓子教室ベーシックコース「キッシュ・ロレーヌ」空きが出ました。ステップアップコース「ポロ葱のフラン」レッスン情報アップしました。1名空き有。

2012.10.16 11月のフランス菓子教室ベーシックコース「キッシュ・ロレーヌ」は満席のため単発参加募集がありません。

2012.10.12 11月のフランス菓子教室体験レッスン11月14日(水)、22日(木)。

2012.10.8 第1回インターン生継続募集中です。

2012.10.3 教室開業スクール受講後、レッスンをスタートされたお教室の紹介をアップしました。

2012.9.27 10月のフランス菓子教室ベーシックコース「ケック・ノア(くるみとレーズンのパウンドケーキ)」満席のため10/16(火)のレッスンを追加しました。2名空きがあります。

2012.9.26 10月のおやつファクトリー「栗蒸し羊羹」参加者募集開始!なお、おやつファクトリー大人平日クラスは2012年10月を持ちまして閉講となります。

2012.9.25 新インターン制度スタート。第1回インターン生募集

2012.9.16 10月のフランス菓子教室ベーシックコース「ケック・ノア(くるみとレーズンのパウンドケーキ)」単発参加募集スタート。

2012.9.16 10月のフランス菓子教室体験レッスン10月10日(水)、25日(木)。

2012.9.11  パパダビデ料理教室(10月15日)参加者追加募集します。

2012.9.7 問い合わせフォームの不具合を修正致しました。頂いたメールはすべて届いております。返信がない場合恐れ入りますが改めてお問い合わせくださいませ。

     パパダビデ料理教室は定員に達したため参加を〆切ました。

2012.9.3 フランス菓子教室ステップアップコース11月の第1土曜日クラスは11月23日(金・祝)に変更になりました。

2012.8.27 秋のコラボレッスン第1弾「料理写真講座vol.5」9月22日(土)。参加者募集スタート。

2012.8.23 9月のフランス菓子教室ステップアップコース「ココナツのパウンドケーキ」、おやつファクトリー「ベーグル」単発参加者募集スタート。

2012.8.18 秋のコラボレッスン第2弾「元町・パパダビデ松木シェフによる料理教室」10月15日(月)開催(詳細後日)。

2012.8.17 秋のコラボレッスン第1弾「料理写真講座vol.5」9月22日(土)開催(詳細後日)。

2012.8.10 9月のフランス菓子教室ベーシックコース「シュー・ア・ラ・クレーム」単発参加募集スタート。

2012.8.2 夏休みのお知らせ。ミサリングファクトリーは8月12日(日)〜16日(木)までお休みとなります。この間のご連絡はお返事が遅くなる場合があります。

2012.8.1 キッズファクトリープチ8月の第4土曜日クラスは8月19日(日)午前に変更になりました。

2012.7.25 ホームページリニューアルしました。

2012.7.25 現在空きのあるクラスまとめ

フランス菓子教室ベーシックコース 第2木曜日 空2
第2金曜日 満席 *ご希望により第2水曜日クラス開設予定
「キッズファクトリー」 第3水曜日夕方クラス 満席 
第3土曜日午前クラス 空4 
第4土曜日午前クラス 空1 
第4日曜日午前クラス 満席 
第4日曜日午後クラス 満席*第4日午後クラスは小学校4年生以上
「キッズファクトリープチ」  2012年度から小学1年生までOKになりました!
第4水曜日午後クラス 空4  
第4土曜日午後クラス 空1 
おやつファクトリー 第3水曜日午前クラス 空3(一般)
第2土曜日午前クラス 空1
第2土曜日午後クラス 空1
第3土曜日午後クラス 空1
*土・日クラスは中学生・高校生のみ

2012.7.11 8月・9月のフランス菓子教室フィナンシェ体験レッスンフランス菓子教室ベーシックコース8月「百花蜜のパウンドケーキ」単発参加募集をアップしました。

2012.7.5  8月のレッスン日程が一部変更になりました。8月2日(木)フランス菓子教室ステップアップコース→8月7日(火)、8月15日(水)キッズファクトリー→8月22日(水)

2012.6.29 8月5日(日)ワンデイレッスン「夏休み父子体験教室ロールパン」。参加者募集!

2012.3.13 2012年度 各レッスンメニュー&スケジュールのご案内(pdf)

2012.2.10 使用する材料の放射線対応について。